Норуолк
Ваш город — Коннектикут? Да, верно Нет, изменить
×

ГОРГОНЗОЛА. ОСНОВА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л цельного молока
  • 100 г горгонзолы или 1/10 чайная ложка ПОРОШКА ПЛЕСНЕВОЙ КУЛЬТУРЫ PENICILLIUM ROQUEFORTI
  • 50 г йогурта или мезофильной закваски
  • 10 г мелкозернистой соли
  • 5 мл сычужного фермента
  • хлористый кальций если молоко пастеризованное

(Выход 2 л = 450 г)

  • Добавьте в контейнер 1.8 л молока, соль и тщательно перемешайте.
  • Растопите горгонзолу в 200 мл молока и отложите в сторону.
  • Добавьте растопленную горгонзолу к оставшемуся молоку, пропустив через мелкоячеистое сито, чтобы разбить сгустки. Тщательно хорошо перемешайте и вставьте емкость для сыра.
  • Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
  • Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), проигнорируйте его и нажмите «OΚ».
  • Когда загорится световой индикатор «ДОБАВИТЬ» (spatola), проигнорируйте его и нажмите «OΚ».
  • Когда загорится световой индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), выньте емкость и дайте ей стечь, затем посолите массу. нажмите ОК и дождитесь светового сигнала «FINE» (end), который загорится через 2 часа.

Действия без использования прибора:

  • Переверните сырное зерно и посолите его с другой стороны, поместите емкость в прохладное место (при температуре минимум + 10°, максимум + 18°) на 12 часов.
  • Через 12 часов выньте сыр из емкости и положите его на подставку (например, коврик для суши), накройте тканью и поместите в холодильник.
  • Когда сыр под внешней кожицей станет мягким на ощупь, он готов (около 2-3 дней в зависимости от температуры).
  • Он хранится в холодильнике максимум 7 дней.

Коментарий: за 2—3 дня сыр как правило не созреет, он будет зреть минимум 3 недели.
На 5-й день плесень только начала потихоньку появляться. При хранении его нужно перекладывать в закрытый контейнер, а уж потом в холодильник.

ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»

ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды     программа 1 + 7 дней
35° 15/20 минут сычужный фермент Ok
35° 1,5 часа лопаточка Ok
35° 15 минут добавить* Ok
выключено 15 минут стрелка вверх Ok
выключено 2 часа конец  

* Только для рецепта сыра с ароматными травами.

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.