
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л свежих сливок
 - 5 г сахара
 - 6 г лимонной кислоты
 
(Выход 1 л сливок = 500-550 г в зависимости от фильтрации)
- Вставьте емкость для греческого йогурта в прибор.
 - Добавьте свежие сливки в емкость для греческого йогурта и растопите сахар.
 - Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
 - Молоко рекомендуется нагревать при равномерной температуре.
 - Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, тщательно перемешивая, лимонную кислоту, растворенную в 50 мл воды, нажмите «ОК» и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
 - Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), нажмите «ОК», но не вынимайте емкость, дайте ей остыть до температуры окружающей среды (более 6 часов): это поспособствует сгущению творога и увеличению выхода. Игнорируйте световой сигнал «FINE» (конец), который загорится через 30 минут.
 - Затем осторожно выньте корзину и дайте сыворотке стечь в течение примерно 30 минут.
 - Вставьте емкость в контейнер для сбора сыворотки и поместите в холодильник на 6 часов.
 - Извлеките маскарпоне из емкости, хорошо распределите сыр лопаточкой, чтобы сделать его текстуру гладкой.
 - Хранится в холодильнике максимум 3 дня.
 
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
| ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА | 
|---|---|---|---|
| температура окружающей среды | программа 2 + 3 дня | ||
| 80° | сычужный фермент | Ok | |
| 90° | |||
| 30 минут | стрелка вверх | Ok | |
| 30 минут | конец | стрелка вверх |