ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л свежих сливок
- 5 г сахара
- 6 г лимонной кислоты
(Выход 1 л сливок = 500-550 г в зависимости от фильтрации)
- Вставьте емкость для греческого йогурта в прибор.
- Добавьте свежие сливки в емкость для греческого йогурта и растопите сахар.
- Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
- Молоко рекомендуется нагревать при равномерной температуре.
- Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, тщательно перемешивая, лимонную кислоту, растворенную в 50 мл воды, нажмите «ОК» и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), нажмите «ОК», но не вынимайте емкость, дайте ей остыть до температуры окружающей среды (более 6 часов): это поспособствует сгущению творога и увеличению выхода. Игнорируйте световой сигнал «FINE» (конец), который загорится через 30 минут.
- Затем осторожно выньте корзину и дайте сыворотке стечь в течение примерно 30 минут.
- Вставьте емкость в контейнер для сбора сыворотки и поместите в холодильник на 6 часов.
- Извлеките маскарпоне из емкости, хорошо распределите сыр лопаточкой, чтобы сделать его текстуру гладкой.
- Хранится в холодильнике максимум 3 дня.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 2 + 3 дня | ||
80° | сычужный фермент | Ok | |
90° | |||
30 минут | стрелка вверх | Ok | |
30 минут | конец | стрелка вверх |