Феърфилд
Ваш город — Коннектикут? Да, верно Нет, изменить
×

МОЦАРЕЛЛА

Моцареллу можно готовить только из свежего цельного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л цельного молока
  • 3 г лимонной кислоты
  • 50 г воды
  • 50 г цельного йогурта или термофильной закваски
  • 5 мл сычужного фермента
  • 10 г соли
  • липаза для вкуса

(Выход 2 л = 240 г )

 

Действия, выполняемые без использования прибора:

  • Растворите в салатнице 10 г соли в 1 л воды.
  • Растворите лимонную кислоту в 50 г холодной воды.

Действия, выполняемые с использованием прибора:

  • Добавьте холодное молоко и йогурт в контейнер и хорошо перемешайте.
  • Помешивая молоко лопаточкой, добавьте весь раствор лимонной кислоты и вставьте емкость для сыра.
  • ЗАПУСТИТЕ ПРОГРАММУ 4 «МОЦАРЕЛЛА»
  • Растворить сычужный фермент в 50 г воды.
  • После нагревания до 40° и включения светового индикатора «CAGLIO» (сычужный фермент) начните помешивать молоко с помощью лопаточки и добавьте сычужный фермент. Помешивайте еще 5 секунд и остановите вращение молока, начав двигаться в обратном направлении.
  • Нажмите кнопку «OK», накройте крышкой и оставьте молоко сворачиваться в течение часа.
  • Когда загорится световой индикатор «ЛОПАТОЧКА» (spatola), удалите половину сыворотки с помощью ковша и нарежьте сырную массу кубиками размером примерно 4 см.
  • Нажмите кнопку «OK» и ждите 30 минут.
  • Когда загорится световой индикатор «ЛОПАТОЧКА» (spatola), нарежьте сырный сгусток на мелкие кусочки размером около 1 см, используя лопаточку или венчик.
  • Нажмите кнопку «OK» и ждите 15 минут.
  • Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, оставьте ее обтекать в течение 30 минут, поместив на подставки контейнера.
  • Когда раздастся световой сигнал «MANO» (рука), поставьте емкость для сыра на стол, замените с помощью ковша сыворотку в приборе 1 л холодной воды, не отключая аппарат, затем нажмите «ОК». При смене воды контейнер мыть не нужно, достаточно его просто опустошить.
  • Разломайте сырную массу руками, перетирая ее на столе, и оставьте в емкости для сыра.
  • Когда загорится световой индикатор «MANO» (рука) и вода нагреется до 90°, погрузите емкость для сыра на 3 секунды в воду и извлеките. Повторите несколько раз. В третий раз начните помешивать массу деревянным ковшом, продолжайте погружать и вынимать емкость, пока масса не достигнет текстуры жевательной резинки, будет эластичной и готовой для обработки.
  • Оденьте перчатки. Образовавшуюся эластичную сырную массу растянуть, свернуть в конверт и скатать шар. Операцию повторить несколько раз до тех пор, пока моцарелла приготовленная в домашних условиях не приобретет эластичность, тягучесть и однородную консистенцию. Попытайтесь слепить шарики.
  • Готовые шарики поместите в салатницу с водой и солью, добавив туда немного льда. Нажмите OK, чтобы остановить программу: загорится световой индикатор «FINE» (конец).
  • Моцарелла готова. Чтобы избежать липкости, оставьте сыр в жидкости. Сыр хранится в холодильнике 4-5 дней.

ПРОГРАММА 4 «МОЦАРЕЛЛА

ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды     программа 4 + 5 дней
40°   сычужный фермент Ok
40° 1 час лопаточка Ok
40° 30 минут лопаточка Ok
  15 минут стрелка вверх Ok
  30 минут ручное действие Ok
холодная вода   конец Ok
85°   ручное действие Ok
    конец  

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.