
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л молока (цельное молоко для более сливочной рикотты, полуобезжиренное молоко для менее жирной, подходят все виды молока)
 - 15 г мелкозернистой соли
 - 6 г кислоты лимонной
 
(Выход 2 л = 400 г)
- Добавьте молоко в контейнер.
 - Добавьте сыр, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
 - Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
 - Когда прибор нагреется до 80° и загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, активно помешивая, лимонную кислоту, растворенную в 15 мл воды; на поверхность поднимутся хлопья.
 - Прибор продолжит нагреваться до 90°, хлопья будут хорошо различимы.
 - Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, нажмите ОК и оставьте сыворотку стекать в течение 30 минут, пока не загорится индикатор «конец». Поместите в холодильник.
 - Сыр хранится в холодильнике максимум 3 дня.
 
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
| ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА | 
|---|---|---|---|
| температура окружающей среды | программа 2 + 3 дня | ||
| 80° | сычужный фермент | Ok | |
| 90° | |||
| 30 минут | стрелка вверх | Ok | |
| 30 минут | конец |