ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л молока (цельное молоко для более сливочной рикотты, полуобезжиренное молоко для менее жирной, подходят все виды молока)
- 15 г мелкозернистой соли
- 6 г кислоты лимонной
(Выход 2 л = 400 г)
- Добавьте молоко в контейнер.
- Добавьте сыр, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
- Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
- Когда прибор нагреется до 80° и загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, активно помешивая, лимонную кислоту, растворенную в 15 мл воды; на поверхность поднимутся хлопья.
- Прибор продолжит нагреваться до 90°, хлопья будут хорошо различимы.
- Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, нажмите ОК и оставьте сыворотку стекать в течение 30 минут, пока не загорится индикатор «конец». Поместите в холодильник.
- Сыр хранится в холодильнике максимум 3 дня.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 2 + 3 дня | ||
80° | сычужный фермент | Ok | |
90° | |||
30 минут | стрелка вверх | Ok | |
30 минут | конец |