ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л молока без лактозы (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактоз-ного/цельного/обезжиренного молока)
- 7 г мелкозернистой соли
- 6 г кислоты лимонной
(Выход 2 л молока = 400 г)
- Растворите лимонную кислоту в 15 мл воды.
- Добавьте в контейнер молоко, соль и тщательно перемешайте, затем вставьте емкость для сыра.
- Запустите ПРОГРАММУ 3 «ВЕГАН».
- Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), помешайте молоко и налейте лимонную кислоту, остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите «ОК».
- Оставьте хлопья подниматься на 10 минут, а когда загорится световой индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), осторожно приподнимите емкость и дайте ей стечь, нажмите «OΚ» и дождитесь звукового сигнала «FINE» (конец), который прозвучит через 15 минут.
- Пусть сыворотка стекает до тех пор, пока рикотта не приобретет необходимую текстуру.
- Рикотта хранится в холодильнике максимум 3 дня.
ПРРОГРАММА 3 «ВЕГАН»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 3 + 5 дней | ||
90° | сычужный фермент | Ok | |
выключено | 10 минут | стрелка вверх | Ok |
15 минут | конец |