×

РИКОТТА БЕЗ МОЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л молока без лактозы (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактоз-ного/цельного/обезжиренного молока)
  • 7 г мелкозернистой соли
  • 6 г кислоты лимонной

(Выход 2 л молока = 400 г)

  • Растворите лимонную кислоту в 15 мл воды.
  • Добавьте в контейнер молоко, соль и тщательно перемешайте, затем вставьте емкость для сыра.
  • Запустите ПРОГРАММУ 3 «ВЕГАН».
  • Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), помешайте молоко и налейте лимонную кислоту, остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите «ОК».
  • Оставьте хлопья подниматься на 10 минут, а когда загорится световой индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), осторожно приподнимите емкость и дайте ей стечь, нажмите «OΚ» и дождитесь звукового сигнала «FINE» (конец), который прозвучит через 15 минут.
  • Пусть сыворотка стекает до тех пор, пока рикотта не приобретет необходимую текстуру.
  • Рикотта хранится в холодильнике максимум 3 дня.

ПРРОГРАММА 3 «ВЕГАН»

ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды     программа 3 + 5 дней
90°   сычужный фермент Ok
выключено 10 минут стрелка вверх Ok
  15 минут конец  

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.