ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л козьего молока (оно может быть свежим или ультрапастеризованным, цельным или обезжиренным, их выход отличается незначительно)
- 5 г лимонной кислоты
- Налейте в контейнер 2 л козьего молока.
- Вставьте емкость для сыра.
- Запустите ПРОГРАММУ 3 «ВЕГАН».
- Молоко рекомендуется нагревать при равномерной температуре при этом помешивая, но это не обязательно.
- Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), растворите лимонную кислоту в 50 мл воды, медленно помешивая молоко, осторожно влейте кислоту. В нем сразу же образуются очень тонкие хлопья.
- Нажмите «OK».
- Когда загорится световой индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su) и хлопья спрессуются, нажмите «OK». Медленно выньте емкость и оставьте ее стекать до тех пор, пока она полностью не остынет.
- После охлаждения козий сыр можно подвергать обработке, мокрыми руками вы можете сами придавать ему традиционные формы или использовать силиконовые формы. В козий сыр можно добавить душистые травы или специи: просто заверните специи и нарезанные душистые травы или наполните душистыми травами дно силиконовых форм.
- Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРРОГРАММА 3 «ВЕГАН»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 3 + 5 дней | ||
90° | сычужный фермент | Ok | |
выключено | 10 минут | стрелка вверх | Ok |
15 минут | конец |