Соус дзадзики (с греческим йогуртом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г греческого йогурта животного или растительного происхождения
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 20 г мяты (можно использовать петрушку, базилик, зеленый лук, укроп)
- 1 лимон
- 5 г мелкозернистой соли
- 50 г оливкового масла
- Положите греческий йогурт в салатницу.
- Хорошо вымойте огурец и натрите его вместе с кожурой. Отожмите натертый огурец, чтобы соус не получился слишком жидким.
- Раздавите или мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в йогурт.
- Измельчите душистые травы и добавьте их в йогурт.
- Добавьте соль, масло и лимонный сок.
- Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Соус должнен настояться в течение 2 часов в холодильнике. Срок годности 6 дней, хранить в холодильнике.