
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 л цельного молока
 - 50 г страккино или 100 г йогурта
 - 5 мл сычужного фермента
 - 10 г мелкозернистой соли
 - 100 г сливок
 
(Выход 1.5 л = 400 г)
- Добавьте 1.3 л молока в контейнер, добавьте соль, тщательно перемешайте.
 - Растопите страккино в 200 мл молока или смешайте молоко с йогуртом и отложите в сторону.
 - Добавьте растопленный страккино в оставшееся молоко, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
 - Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
 - Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, осторожно помешивая, 5 мл сычужного фермента, разведенного в 15 мл воды, затем остановите вращение молока, помешав его в обратном направлении, нажмите «ОК» и прикройте.
 - Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разбейте сырный сгусток на 2 или 4 части, а затем нажмите «OΚ».
 - Когда загорится световой индикатор «ДОБАВИТЬ» (spatola), проигнорируйте его и нажмите «OΚ».
 - Когда загорится световой индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), приподнимите емкость и дайте сыворотке стечь в контейнер, нажмите «OΚ» и дождитесь светового сигнала «FINE» (конец), который загорится через 2 часа.
 - Выньте 2 куска сырной массы и поместите их в контейнер для хранения, прикрыв крышкой, оставьте в холодильнике на 12 часов, затем подавайте на стол.
 - Страккино приобретает сливочный вкус после 3 дней хранения в холодильнике. Срок годности составляет максимум 7 дней.
 
ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
| ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА | 
|---|---|---|---|
| температура окружающей среды | программа 1 + 7 дней | ||
| 35° | 15/20 минут | сычужный фермент | Ok | 
| 35° | 1,5 часа | лопаточка | Ok | 
| 35° | 15 минут | добавить* | Ok | 
| выключено | 15 минут | стрелка вверх | Ok | 
| выключено | 2 часа | конец | 
* Только для рецепта сыра с ароматными травами.