ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 л цельного молока
- 50 г страккино или 100 г йогурта
- 5 мл сычужного фермента
- 10 г мелкозернистой соли
- 100 г сливок
(Выход 1.5 л = 400 г)
- Добавьте 1.3 л молока в контейнер, добавьте соль, тщательно перемешайте.
- Растопите страккино в 200 мл молока или смешайте молоко с йогуртом и отложите в сторону.
- Добавьте растопленный страккино в оставшееся молоко, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
- Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
- Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, осторожно помешивая, 5 мл сычужного фермента, разведенного в 15 мл воды, затем остановите вращение молока, помешав его в обратном направлении, нажмите «ОК» и прикройте.
- Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разбейте сырный сгусток на 2 или 4 части, а затем нажмите «OΚ».
- Когда загорится световой индикатор «ДОБАВИТЬ» (spatola), проигнорируйте его и нажмите «OΚ».
- Когда загорится световой индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), приподнимите емкость и дайте сыворотке стечь в контейнер, нажмите «OΚ» и дождитесь светового сигнала «FINE» (конец), который загорится через 2 часа.
- Выньте 2 куска сырной массы и поместите их в контейнер для хранения, прикрыв крышкой, оставьте в холодильнике на 12 часов, затем подавайте на стол.
- Страккино приобретает сливочный вкус после 3 дней хранения в холодильнике. Срок годности составляет максимум 7 дней.
ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 1 + 7 дней | ||
35° | 15/20 минут | сычужный фермент | Ok |
35° | 1,5 часа | лопаточка | Ok |
35° | 15 минут | добавить* | Ok |
выключено | 15 минут | стрелка вверх | Ok |
выключено | 2 часа | конец |
* Только для рецепта сыра с ароматными травами.