Норуолк
Ваш город — Коннектикут? Да, верно Нет, изменить
×

СТРАЧАТЕЛЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л цельного молока (только свежее молоко)
  • 3 г лимонной кислоты
  • 50 г воды
  • 50 г цельного йогурта или термофильной закваски
  • 5 мл сычужного фермента
  • 50-75 мл свежих сливок
  • 3 г мелкозернистой соли
  • липаза (необязательно)

(Выход 2 л = 250 г)


Действия, выполняемые без использования прибора:

  • Растворите лимонную кислоту в 50 г холодной воды.

Действия, выполняемые с использованием прибора:

  • Добавьте холодное молоко и йогурт в контейнер и хорошо перемешайте.
  • Помешивая молоко лопаточкой, добавьте весь раствор лимонной кислоты и вставьте емкость для сыра.
  • ЗАПУСТИТЕ ПРОГРАММУ 4 «МОЦАРЕЛЛА».
  • Растворите сычужный фермент в 50 г воды.
  • После нагревания до 40° и включения светового индикатора «CAGLIO» (сычужный фермент) начните помешивать молоко лопаточкой и добавьте сычужный фермент. Помешивайте еще 5 секунд и остановите вращение молока, начав двигаться в обратном направлении.
  • Нажмите кнопку «OK», накройте крышкой и дайте молоку сворачиваться в течение часа.
  • Когда загорится световой индикатор «ЛОПАТОЧКА» (spatola), удалите половину сыворотки с помощью ковша и нарежьте сырный сгусток кубиками размером примерно 4 см.
  • Нажмите кнопку «OK», накройте крышкой и ждите 30 минут.
  • Когда загорится световой индикатор «ЛОПАТОЧКА» (spatola), нарежьте сырный сгусток на мелкие кусочки размером около 1 см, используя лопаточку или венчик.
  • Нажмите кнопку «OK», накройте крышкой и ждите 15 минут.
  • Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость и оставьте сыворотку стекать в контейнер в течение 30 минут.
  • Когда раздастся световой сигнал «MANO» (рука), поставьте емкость для сыра на стол, с помощью ковша замените сыворотку в приборе 1 л холодной воды, не отключая аппарат, затем нажмите «ОК». При смене воды контейнер мыть не нужно, достаточно его просто опустошить.
  • Разломайте массу руками, перетирая ее на столе, и оставьте в емкости для сыра.
  • Когда загорится световой индикатор «MANO» (рука) и вода нагреется до 90°, погрузите емкость для сыра на 3 секунды в воду и извлеките. Повторите несколько раз. В третий раз начните помешивать массу деревянным ковшом, продолжайте погружать и вынимать емкость, пока масса не достигнет текстуры жевательной резинки, будет эластичной и готовой для обработки.
  • Оденьте перчатки. Образовавшуюся эластичную сырную массу растянуть на нити и нарвать их произвольно.
  • Нити соединить с холодными посоленными сливками и хорошо перемешать.
  • Страчателла хранится в холодильнике в закрытом виде в течение 4-5 дней.

ПРОГРАММА 4 «МОЦАРЕЛЛА»

ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды     программа 4 + 5 дней
40°   сычужный фермент Ok
40° 1 час лопаточка Ok
40° 30 минут лопаточка Ok
  15 минут стрелка вверх Ok
  30 минут рука program interruption (прерывание программы)

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.