
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 л молока
 - 20 г мелкозернистой соли
 - 5 мл сычужного фермента
 - хлористый кальций если молоко пастеризованное
 - липаза для вкуса
 
(Выход 1.5 л = 320-350 г в зависимости от фильтрации)
- Налейте молоко в контейнер для продуктов, добавьте соль, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
 - Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
 - Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), помешайте молоко лопаточкой и добавьте сычужный фермент, разведенный в 15 мл воды. Остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите «ОК».
 - Оставьте молоко сворачиваться в течение 90 минут.
 - Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разрежьте сырную массу на кубики размером примерно 1 см, затем нажмите «ОК».
 - Когда загорится световой индикатор «AGGIUNGI» (добавить), просто нажмите «ОК».
 - Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, дайте сыворотке стечь в контейнер и нажмите OK. Через два часа прибор покажет сигнал «FINE» (конец).
 - Затем выньте сыр из емкости и положите его в холодильник.
 - Он хранится в холодильнике в закрытом виде в течение максимум 5 дней.
 
ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
| ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА | 
|---|---|---|---|
| температура окружающей среды | программа 1 + 5 дней | ||
| 35° | 15/20 минут | сычужный фермент | Ok | 
| 35° | 1,5 часа | лопаточка | Ok | 
| 35° | 15 минут | добавить* | Ok | 
| выключено | 15 минут | стрелка вверх | Ok | 
| выключено | 2 часа | конец | 
* Только для рецепта сыра с ароматными травами.