ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 л молока
- 20 г мелкозернистой соли
- 5 мл сычужного фермента
- хлористый кальций если молоко пастеризованное
- липаза для вкуса
(Выход 1.5 л = 320-350 г в зависимости от фильтрации)
- Налейте молоко в контейнер для продуктов, добавьте соль, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
- Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
- Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), помешайте молоко лопаточкой и добавьте сычужный фермент, разведенный в 15 мл воды. Остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите «ОК».
- Оставьте молоко сворачиваться в течение 90 минут.
- Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разрежьте сырную массу на кубики размером примерно 1 см, затем нажмите «ОК».
- Когда загорится световой индикатор «AGGIUNGI» (добавить), просто нажмите «ОК».
- Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, дайте сыворотке стечь в контейнер и нажмите OK. Через два часа прибор покажет сигнал «FINE» (конец).
- Затем выньте сыр из емкости и положите его в холодильник.
- Он хранится в холодильнике в закрытом виде в течение максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 1 + 5 дней | ||
35° | 15/20 минут | сычужный фермент | Ok |
35° | 1,5 часа | лопаточка | Ok |
35° | 15 минут | добавить* | Ok |
выключено | 15 минут | стрелка вверх | Ok |
выключено | 2 часа | конец |
* Только для рецепта сыра с ароматными травами.