ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л цельного молока
- 50 г свежих сливок
- 75 г йогурта или мезофильной закваски
- 5 г мелкозернистой соли
- 5 мл сычужного фермента
- хлористый кальций если молоко пастеризованное
- липаза для вкуса
(Выход 2 л = 200 г)
- Добавьте молоко, йогурт, сливки и соль в контейнер; тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
- Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
- Когда загорится индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, осторожно помешивая, 5 мл сычужного фермента, разведенного в 15 мл воды, затем остановите вращение молока, помешав его в обратном направлении, нажмите «ОК» и прикройте.
- Когда загорится индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разбейте сырную массу на кубики размером примерно 2 см, а затем нажмите «ОК».
- Когда загорится индикатор «ДОБАВИТЬ» (aggiungi), снова разбейте сырную массу на очень маленькие кусочки размером с пшеничное зерно и нажмите «OK».
- Тщательно отфильтруйте сырную массу и поместите ее на дно емкости.
- Когда загорится индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), поднимите емкость и оставьте ее обтекать на 15 минут, время от времени пошевеливая края массы, чтобы облегчить выход сыворотки, затем нажмите «OΚ».
- По истечении 15 минут проверьте текстуру массы, наполните баночку для йогурта водой и поместите ее в качестве пресса. Оставьте обтекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (всего 2 часа).
- Сыр хранится в холодильнике в закрытом виде в течение максимум 7 дней.
ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 1 + 7 дней | ||
35° | 15/20 минут | сычужный фермент | Ok |
35° | 1,5 часа | лопаточка | Ok |
35° | 15 минут | добавить* | Ok |
выключено | 15 минут | стрелка вверх | Ok |
выключено | 2 часа | конец |
*Только для рецепта сыра с травами или специями.