ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2 л молока (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактозного молока)
- 625 г йогурта (5 баночек) (как цельного, так и нежирного)
- 5 г соли
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 веточку розмарина
- 2 листа шалфея
- 2 нарезанных перца чили
(Выход 1.2 л молока = 220 г)
- Добавьте 1,2 л молока, соль, зубчик чеснока и все остальные приправы в контейнер.
- Добавьте в молоко йогурт и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА, измельченные приправы должны находиться под емкостью, чтобы можно было закрыть прибор крышкой во время приготовления.
- Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
- Проигнорируйте световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент); можно нажать ОК, чтобы выключить его, но прибор продолжит приготовление).
- Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), выньте емкость и нажмите OK.
- Оставьте емкость обтекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (30 минут) или пока не будет достигнута необходимая текстура.
- Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 2 + 5 дней | ||
80° | сычужный фермент | Ok | |
90° | |||
30 минут | стрелка вверх | Ok | |
30 минут | конец |