ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2 л молока (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактозного молока)
- 625 г йогурта (5 баночек) (как цельного, так и нежирного)
- 5 г соли
(Выход 1.2 л молока = 220 г)
- Добавьте 1.2 л молока, соль и йогурт в контейнер и тщательно перемешайте.
- Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
- Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
- Проигнорируйте световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент); можно нажать ОК, чтобы выключить его, но прибор продолжит приготовление).
- Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), выньте емкость и нажмите OK.
- Оставьте емкость стекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (30 минут) или пока не будет достигнута необходимая текстура.
- Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 2 + 5 дней | ||
80° | сычужный фермент | Ok | |
90° | |||
30 минут | стрелка вверх | Ok | |
30 минут | конец |