×

СЫР КАЧОТТА С ШАФРАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л цельного молока
  • 50 г свежих сливок
  • 50 г йогурта или мезофильной закваски
  • 2 упаковок шафрана
  • 5 мл сычужного фермента
  • хлористый кальций если молоко пастеризованное
  • липаза (необязательно)

(Выход 2 л = 200 г)

  • Добавьте молоко, сливки, йогурт и шафран в контейнер прибора, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
  • Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
  • Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, осторожно помешивая, 5 мл сычужного фермента, разведенного в 15 мл воды, затем остановите вращение молока, помешав его в обратном направлении, нажмите «ОК» и прикройте.
  • Когда загорится индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разбейте сырный сгусток на кубики размером примерно 2 см, а затем нажмите «ОК».
  • Когда загорится индикатор «ДОБАВИТЬ» (aggiungi), снова разбейте сырный сгусток на очень маленькие кусочки размером с пшеничное зерно и нажмите «ОК».
  • Тщательно отфильтруйте сырную массу и поместите на дно емкости.
  • Когда загорится индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), поднимите емкость оставьте ее обтекать на 15 минут, время от времени пошевеливая края массы, чтобы облегчить выход сыворотки, затем нажмите «OΚ».
  • Спустя 15 минут проверьте текстуру массы, наполните баночку для йогурта водой и поместите ее в качестве пресса. Оставьте обтекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (всего 2 часа).
  • Сыр хранится в холодильнике в закрытом виде в течение максимум 7 дней.

ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»

ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды     программа 1 + 7 дней
35° 15/20 минут сычужный фермент Ok
35° 1,5 часа лопаточка Ok
35° 15 минут добавить* Ok
выключено 15 минут стрелка вверх Ok
выключено 2 часа конец  

* Только для рецепта сыра с ароматными травами.

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.