ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л молока (можно использовать все виды молока - коровье, козье, овечье, буйволиное, цельное или обезжиренное, свежее или ультрапастеризованное)
- 125 г йогурта (1 банка) или молочные ферменты сухого йогурта
(Чуть меньше исходного содержания)
- Добавьте молоко и йогурт в подходящий контейнер для йогурта, перемешайте и закройте крышкой.
- Вставьте контейнер для йогурта в прибор, ЗАПУСТИТЕ ПРОГРАММУ 5 «ЙОГУРТ» и оставьте на 8-12 часов (чем больше время, тем больше перекисает).
- Когда загорится световой индикатор «FINE» (конец), выньте йогурт из прибора и оставьте в холодильнике на 6 дней. Старый йогурт можно использовать для производства нового йогурта.
Растительный йогурт можно получить, просто заменив молоко и йогурт растительным напитком (соя, кокос, овес, рис и т. д.) и соевым йогуртом.
ПРОГРАММА 6 «ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 5 + 6 дней | ||
40° | 12 часов | конец |