
Этот вариант идеален для деток и тех, кто выздоравливает после продолжительной болезни или соблюдает специфическую диету. Кроме того, он гораздо полезнее магазинного и вы всегда будете уверены в качестве продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 литра молока
 - 5 мл сычужного фермента
 - мезафильная закваска 1/16 чайной ложки
 - 3 г соли
 - липаза (необязательно)
 - хлористый кальций если молоко пастеризованное
 
- Налейте молоко в контейнер.
 - Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
 - Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), помешайте молоко лопаточкой и добавьте сычужный фермент, разведенный в 15 мл воды. Остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите «ОК».
 - Оставьте молоко сворачиваться в течение 90 минут.
 - 
		Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разрежьте сырную массу на кубики размером примерно 1 см, а затем нажмите «ОК».
Плавно перемешивайте сыр в течение 30 минут. За это время сырное зерно уплотнится и приобретет округлую форму. - Слейте сыворотку и переложите сыр в слегка подсоленные сливки.
 - Готовый сыр нужно употребить в течении 36 часов.