Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×

ЗЕРНЕНЫЙ СЫР

Этот вариант идеален для деток и тех, кто выздоравливает после продолжительной болезни или соблюдает специфическую диету. Кроме того, он гораздо полезнее магазинного и вы всегда будете уверены в качестве продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 литра молока
  • 5 мл сычужного фермента
  • мезафильная закваска 1/16 чайной ложки
  • 3 г соли
  • липаза (необязательно)
  • хлористый кальций если молоко пастеризованное

  • Налейте молоко в контейнер.
  • Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ».
  • Когда загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), помешайте молоко лопаточкой и добавьте сычужный фермент, разведенный в 15 мл воды. Остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите «ОК».
  • Оставьте молоко сворачиваться в течение 90 минут.
  • Когда загорится световой индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разрежьте сырную массу на кубики размером примерно 1 см, а затем нажмите «ОК».
    Плавно перемешивайте сыр в течение 30 минут. За это время сырное зерно уплотнится и приобретет округлую форму.
  • Слейте сыворотку и переложите сыр в слегка подсоленные сливки.
  • Готовый сыр нужно употребить в течении 36 часов.

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.