Ингредиенты
- Свиные щёки: 1 кг
- Луковица: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Сельдерей: 2 палочки
- Розмарин: 1 веточка
- Тимьян: 1 веточка
- Вода: 1.5 л
- Соль: щепотка
Сочное душистое комбо русских овощей и итальянских трав удивит самого требовательного гурмана!
Залейте чашу водой, включите режим медленной варки, накройте крышкой. Когда вода закипит, одним разом добавьте все ингредиенты и томите их на протяжении 8 часов.
По окончании томления вытащите щёки. Мягкие сочные овощи из медленноварки станут отличным соусом к нежному мясу.
Соус можно немного выпарить для более насыщенного вкуса. Отличным решением станет смешать его со сметаной или крем-бальзамиком.
Пюрировать овощи можно вручную, по желанию пропустите через сито или добейтесь единой консистенции с помощью блендера.
Свиные щёки с ароматом итальянских трав отлично сочетаются с нашим старым-добрым картофельным пюре
Таким же способом можно приготовить и нежнейшие говяжьи щёки.