Ингредиенты
- Гречневая крупа: 1 стакан
- Грибы: 300-400 гр
- Лук репчатый: 1 головка (150-200 гр)
- Соль
- Перец
- Вода: 2.5 стакана
- Растительное масло: 4 ст.л
- Сливочное масло: 30 гр.
Включите режим «соте», на растительном масле обжарьте мелко порубленный лук до слегка золотистого цвета, следом добавьте нарезанные грибы, продолжайте обжаривать 10 мин.
Переведите прибор в режим «рис», высыпьте в чашу промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и залейте водой. Накройте крышкой и оставьте до конца приготовления. Прибор отключится и перейдет в режим подогрева автоматически.
Каша будет готова через 30 мин. Положите в неё кусочек сливочного масла и наслаждайтесь добрым вкусом традиционного русского блюда!
Гречневая каша с грибами – отличное решение для людей, соблюдающих пост, для вегетарианцев и веганов. Являясь цельным безглютеновым зерном, гречка – полнноценный источник белка, при этом она намного сытнее большинства круп. В грибах содержится много витамина В5, он необходим для преобразования питательных веществ в энергию.