Ингредиенты
- Лопатка баранины, порубленная на кусочки: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт среднего размера
- Помидор: 2 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Баклажан: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Кинза: 1 пучок
- Вода: 1,5 л
Хашлама – нечто среднее между первым и вторым блюдом. Одно известно точно – это всегда очень вкусно и сытно!
На дно чаши кладём лук, порезанный соломкой. Сверху выкладываем мясо, болгарсий перец соломкой, баклажан дольками и помидор кольцами. Добавляем чеснок, перец, соль и заливаем водой. Ставим на режим медленного приготовления. Через 3-4 часа наше блюдо готово. Украсьте его кинзой и свежими помидорами. Добро пожаловать на восточное застолье!