
Ингредиенты
Для фарша:
- Говядина: 0,5 кг
- Свинина: 0,5 кг
- Лук: 1-2 шт
- Вода: 100 мл
- Соль
- Перец
Для теста:
- Мука: 550 гр
- Вода: 300 мл
- Соль
Измельчаем в фарш свинину и говядину. Добавляем мелко рубленный лук, немного холодной воды, соль, перец. Замешиваем тесто до эластичного состояния, даём ему отдохнуть 10-15 мин.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 см. На середину каждого квадрата кладем начинку. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем сцепляем получившиеся 4 угла попарно.
Включаем медленноварку в режим готовки на пару, заливаем литр воды в кастрюлю и доводим до кипения.
Манты выкладываем в корзину для приготовления на пару, предварительно смазав ее растительным маслом. Ставим на чашу с водой, накрываем крышкой. Через 40 мин манты готовы. Подаём с любимым соусом, кушаем с аппетитом!