Ингредиенты
- Осьминог: 1-2 шт
- Лук шалот: 2 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 3 ст.л
- Тимьян: 2 веточки
- Белое сухое вино: 100 гр
- Томатная паста: 400 гр
- Вода: 1 л
Для начала нам необходимо приготовить душистый соус, в котором и будет томиться наш морской деликатес.
В режиме «соте» обжариваем мелко нарезанный чеснок на оливковом масле с тимьяном. После того, как чеснок слегка подрумянится, а кухня наполнится прекрасным ароматом, убираем веточки тимьяна из чаши и добавляем измельчённый лук. Обжариваем до золотистости, вливаем вино и выпариваем 5 минут. Кладём томатную пасту и воду, переводим в режим медленного приготовления и доводим соус до кипения. Размещаем в чаше осьминога, спустя 3 часа наше блюдо готово. Оно удивит домочадцев и порадует гостей!