×

Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

  • Инжир: 1 кг
  • Сахар: 700 гр
  • Лимонная кислота: 0.5 ч.л

 

Для более крупных плодов рецепт немного другой. Давайте приготовим в медленноварке варенье из инжира – фрукты сохранят свою красивую форму, насыщенный аромат и выраженный вкус. 
Для варенья лучше брать некрупный инжир. Промываем его и прокалываем зубочисткой в 3 местах. Засыпаем сахаром на 3 часа. Включаем режим медленного приготовления, добавляем лимонную кислоту и накрываем крышкой. Через час открываем крышку и довариваем ещё 20 минут без крышки. 
Вкусное смоковное варенье готово!
ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.