Ингредиенты
- Вишня: 1 кг
- Сахар: 1 кг
Медленноварка – ваш надёжный помощник и в деле заготовок на зиму. Закупорьте лето в банки и оно согреет вас в холодные дни!
Для приготовления вишнёвого варенья положите в чашу подготовленную ягоду (промытую и без косточек), засыпьте её сахаром и на 5-6 оставьте при комнатной температуре. Ягода даст сок и подготовится к обработке.
Включите режим медленного приготовления, после закипания снимите пену, проварите 30 минут и переведите прибор в режим подогрева. Через 3 часа варенье будет готово.
Таким же способом можно приготовить малиновое варенье или варенье из любых других некрупных мягких ягод.
Медленноварка сохраняет естественный цвет и аромат плодов!