Ингредиенты на 8 150 мл банок
- 6 апельсиновых корок
- 150 мл молока
- 8 яичных желтков
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Очистить апельсин, стараясь сохранить белую часть (так получится вкуснее). Налить молоко в сковороду, добавить апельсиновую цедру, нагреть, чтобы апельсиновая корка дала свой сок. Остальные ингредиенты аккуратно смешать в миксере, чтобы не было слишком много пены. Когда молоко остынет, добавить к остальным ингредиентам, перемешать и вылить в контейнер. Положить контейнер в водяную баню, нагретую до 81°C на 1 час. По завершению не спешите доставать контейнер из воды. Дайте остыть до 50°C (термостат всегда показывает температуру). Затем охладите контейнер под холодной водой и храните в холодильнике неделю. Перед употреблением посыпать поверхность десерта сахаром, поджарить зажигалкой или спичкой, чтобы получилась карамель.
Хранение: неделя в холодильнике.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Легко готовится, долго хранится | Контейнеры | 81°C на 60 мин |