Количество рассчитано на 4 персоны или на 1л ёмкость, если вы меняете количество, учитывайте, что треска должна быть полностью погружена в масло.
Для трески на 4 персоны
- 500 гр трески
- 6 ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 100 гр подсолнечного масла
- 100 гр оливкового масла
Для салата
- 1 веточка укропа
- 1 апельсин
- оливковое масло
- лимонный сок
- белый или черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Будьте осторожны с приправами, при низкотемпературной готовке все вкусы достаточно ярко выражены.
С чего мы начинаем?
Первое, что мы должны сделать, это нагреть водяную баню су-видом до 50°C.
Подготовка водяной бани: наполнить выбранную ёмкость (это может быть кастрюля или пластиковый контейнер), важно, чтобы глубина была достаточной для погружения термостата. Су-вид всегда показывает температуру воды, в которую он погружен. Очень важно погрузить продукты в воду только тогда, когда она достигнет нужной температуры, не раньше. Су-вид отключится, если достать его из воды или если во время готовки испарится слишком много воды и её станет недостаточно.
Тушку трески помыть, почистить и выпотрошить, можно нарезать порционными кускочками или готовить целиком. Уложить потрашёную тушку трески в специальный пакет таким образом, что бы кожа была наверху, а мякоть внизу. Добавить масло, можжевельник, лавровый лист и чёрный перец. Откачать воздух из пакета и запечатать его. Установить термостат на 50°C на 40 мин и поместить пакет в водяную баню.
Салат: очистите и нарежьте апельсин, добавить мелко нарезанный укроп, добавить масло, соль, перец и лимонный сок. Положить салат на дно блюда, треску положить поверх салата – готово к подаче.
Приготовленную треску можно подавать к столу.
Хранение в холодильнике: не вскрывая пакет, остудить под холодной водой - важно, и положить в холодильник, хранить не больше недели.