Ингредиенты на 2 персоны
Для кальмара
- 4 кальмара (в длину примерно 7 см)
- 1/4 среднего баклажана
- 1 ломтик чёрствого хлеба
- 5 помидоров черри (нарезанные)
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 тонких ломтика бекона (нарезанные)
- горсть базилика
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- оливковое масло
Для гарнира
- 50 гр белой фасоли отварной
- 1/2 картофелины отварной
- 1/4 лука обжаренного до мягкости
- щепотка сушёного орегано
- оливковое масло
- белый или чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Почистить кальмаров, убрать щупальца, приготовить начинку. Нарезать баклажан на маленькие кубики, обжарить с добавлением масла, лука, томатов, бекона, щупалец и базилика. Когда соус станет коричневым, добавить воду и томатную пасту. Дать соусу остыть и добавить хлеб. Перемешать до однородной массы. Положить охлаждённый соус в кальмара на 3/4. Положить фаршированного кальмара в пакет и убрать воздух. Установить термостат в водяную баню на 65°C. Когда вода нагреется, положить пакет в воду на 18 мин.
Перед употреблением разогреть небольшое количество масла на сковороде, положить кальмара и поджарить с обеих сторон. Для гарнира: смешать овощи и немного горячей воды погружным блендером до состояния пюре.
Хранение: охладить пакет под холодной водой и поместить в холодильник. Хранить максимум 5 дней в холодильнике.