
Ингредиенты на 1 персону
- 250 гр филе говядины
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр сливок
- 15 гр бульона
- чайная ложка зелёного ароматного перца горошком
- чайная ложка горчицы
- чайная ложка кальвадоса
С чего мы начинаем?
Первое, что мы должны сделать, это нагреть водяную баню су-видом до 52°C.
Подготовка водяной бани: наполнить выбранную ёмкость (это может быть кастрюля или пластиковый контейнер), важно, чтобы глубина была достаточной для погружения термостата. Су-вид всегда показывает температуру воды, в которую он погружен. Очень важно погрузить продукты в воду только тогда, когда она достигнет нужной температуры, не раньше. Су-вид отключится, если достать его из воды или если во время готовки испарится слишком много воды и её станет недостаточно.
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и поджарить мясо по 15 секунд с каждой стороны. Снять мясо и слить масло в пиалку, снова поставить сковородку на огонь. Вылить кальвадос (дегласировать) на сковороду. Добавить зелёный перец, ещё 15 гр сливочного масла, сливки, бульон и чайную ложку горчицы. Соус должен загустеть.
Положить филе и соус в пакет, откачать воздух. Положить пакет в водяную баню, разогретую до 52°C на 2 часа.
Хранение в холодильнике: не вскрывая пакет, остудить под холодной водой - важно, и положить в холодильник, хранить не больше недели.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Легко готовится | Пакет су-вид | 52°C на 2 часа |