Ингредиенты на 6 персон
- 200 гр лука
- 300 гр красного перца
- 300 гр укропа
- 300 гр моркови
- 300 гр цветной капусты
- 2 стебля сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5 зёрен черного перца
- 4 ягоды можжевельника
- 400 гр белого уксуса
- 400 гр воды
- 30 гр сахара
Нарезать все овощи кубиками или соломкой (примерно одного размера). Смешать все жидкости и сахар, чтобы последний растворился.
Положить овощи и приправы в контейнер. Заполнить контейнер сиропом, чтобы овощи были полностью погружены. Положить контейнер в водяную баню, нагретую до 81°C на 40 мин. Достать контейнер, сначала охладить под тёплой водой на 10 мин, а затем под холодной на 30 мин. Благодаря этому стеклянный контейнер не треснет. Хранить в холодильнике месяц.
Хранение: месяц в холодильнике.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Легко готовится | Контейнер | 81°C на 40 мин |