Ингредиенты на 2 персоны
Для шашлыка
- 500 гр куриной грудки
Для соуса терияки
- 50 гр сахара
- 40 гр уксуса рисового
- 50 гр соевого соуса
- щепотка соли
Соус: разогреть сахар на сковороде, пока не станет тёмной карамелью, добавить уксус и подождать, пока едкий запах не исчезнет. Добавить соевый соус, помешивать на медленном огне, пока соус не станет густым.
Шашлык: положить мясо в пакет, добавить столовую ложку соуса терияки на каждый кусок, убрать воздух. Положить в водяную баню, разогретую до 65°C на 1,5 часа.
Достать мясо из пакета и поджарить на сковороде с добавлением масла. Дать соусу загустеть и застыть.
Хранение: 2 недели в холодильнике.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Очень быстро готовится, изысканный вкус | Пакет су-вид | 65°C на 1,5 часа |