Ингредиенты на 4 персоны
- 1 кг мидий
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 400 мл воды
Будьте осторожны с приправами, при низкотемпературной готовке все вкусы достаточно ярко выражены.
С чего мы начинаем?
Первое, что мы должны сделать, это нагреть водяную баню су-видом до 81°C.
Подготовка водяной бани: наполнить выбранную ёмкость (это может быть кастрюля или пластиковый контейнер), важно, чтобы глубина была достаточной для погружения термостата. Су-вид всегда показывает температуру воды, в которую он погружен. Очень важно погрузить продукты в воду только тогда, когда она достигнет нужной температуры, не раньше. Су-вид отключится, если достать его из воды или если во время готовки испарится слишком много воды и её станет недостаточно.
Тщательно промыть и почистить мидии, положить в пакет с приправами и водой, равномерно распределить моллюсков, откачать воздух из пакета и запечатать его. Установить термостат на 81°C на 20 мин и поместить пакет в водяную баню.
Мидии можно подавать к столу.
Хранение в холодильнике: не вскрывая пакет, остудить под холодной водой - важно, и положить в холодильник, хранить не больше недели.