Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×

ОСЬМИНОГ В СТИЛЕ ЛУЧИАНЫ

Ингредиенты на 2 персоны

Для осьминога

  • 1 осьминог (1 кг, промыть, удалить глаза и клюв)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • перец по вкусу

Для картофеля

  • 4 картофелины
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса

Для бульона

  • 100 мл воды бульона от осьминога
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • винный уксус по желанию
  • перец по желанию

 

Приготовление осьминога: хорошо промыть, разместить щупальца по кругу, положить в пакет су-вид вместе с ингредиентами для осьминога. Убрать воздух и положить в водяную баню, разогретую до 76°C на 4 часа (если хотите очень мягкое мясо, то оставьте ещё на 1 час).

После этого можно либо употребить в пищу, либо оставить на хранение в холодильнике на 2 недели, охладив перед этим под холодной водой. Перед употреблением после хранения необходимо разогреть в этом же пакете в водяной бане при 71°C.

Приготовление картофеля: Очистить и нарезать кубиками, оставить в воде и уксусе на полчаса. Сварить картофель в солёной воде, дать высохнуть и охладить под холодной водой.

Для бульона: к 100 мл воды из пакета с осьминогом добавить 200 мл растительного масла и оливкового масла, немного перца и уксуса (по желанию).

Хранение: 2 недели в холодильнике после охлаждения.

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.