Ингредиенты на 2 персоны
Для осьминога
- 1 осьминог (1 кг, промыть, удалить глаза и клюв)
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- перец по вкусу
Для картофеля
- 4 картофелины
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса
Для бульона
- 100 мл воды бульона от осьминога
- 100 мл растительного масла
- 100 мл оливкового масла
- винный уксус по желанию
- перец по желанию
Приготовление осьминога: хорошо промыть, разместить щупальца по кругу, положить в пакет су-вид вместе с ингредиентами для осьминога. Убрать воздух и положить в водяную баню, разогретую до 76°C на 4 часа (если хотите очень мягкое мясо, то оставьте ещё на 1 час).
После этого можно либо употребить в пищу, либо оставить на хранение в холодильнике на 2 недели, охладив перед этим под холодной водой. Перед употреблением после хранения необходимо разогреть в этом же пакете в водяной бане при 71°C.
Приготовление картофеля: Очистить и нарезать кубиками, оставить в воде и уксусе на полчаса. Сварить картофель в солёной воде, дать высохнуть и охладить под холодной водой.
Для бульона: к 100 мл воды из пакета с осьминогом добавить 200 мл растительного масла и оливкового масла, немного перца и уксуса (по желанию).
Хранение: 2 недели в холодильнике после охлаждения.