Ингредиенты на 2 персоны
- 1 гр чая банча
- 200 гр сливок
- 100 гр молока
- 30 гр сахара
- 1 гр белого перца
- 5 гр желатина
Смешать чай и сливки, оставить в холодильнике на 4 часа, профильтровать.
Вылить молоко на сковороду, подогреть, добавить сахар, перец и желатин. Смешать сливки и молоко и вылить в контейнер. Установить термостат на 71°C. Погрузить контейнер в водяную баню, как только температура достигнет 50°C. Как только температура достигнет 71°C, оставить контейнер на время в зависимости от его размера. Охладить под холодной водой и убрать в холодильник. При подаче можно украсить дикими ягодами или клубникой.
Хранение: неделя в холодильнике при температуре 3°C.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Легко готовится и подаётся | Контейнер |
Зависит от размера контейнера Маленький 1500 мл 71°C на 30 мин Средний 2500 мл 71°C на 40 мин Большой 5000 мл 71°C на 50 мин |