Ингредиенты
- 800 гр куриной печени
- 200 гр сливочного масла
- 15 гр розмарина
- 100 мл вина
- 3-4 гр соли/li>
- 5-8 гр сахара
- 2 гр молотого перца
Нагреваем вино на среднем огне (140°С) и закидываем розмарин. Варим так 2 минуты, но розмарин достаем уже через 30 секунд. Топим сливочное масло. Очищаем печень. Если попадется что-то зеленое на печени, это – желчь. Аккуратно срежьте ее, не цепляя, а то потом будет сильно горчить.
Закидываем в измельчитель печень и пробиваем ее одновременно добавляя розмариновое вино и растопленное сливочное масло. После того как все залили, добавляем перец, сахар и соль. Пробиваем еще 1 минуту и выключаем. Пробитую массу вакуумируем или помещаем в маленькие баночки с крышками (крышки туго не закручиваем, слегка на пол оборота) помещаем в водяную баню на 1.5 часа при температуре 64 градуса.