Ингредиенты на 6 персон
- 0,5 красного вина
- 1 кг говядины, нарезанной кубиками
- 5 зубчиков чеснока
- 3 гр молотого чёрного
- 3 гр чёрного перца горошком
- 1 гр соли
- немного оливкового масла
С чего мы начинаем?
Первое, что мы должны сделать, это нагреть водяную баню су-видом до 71°C.
Подготовка водяной бани: наполнить выбранную ёмкость (это может быть кастрюля или пластиковый контейнер), важно, чтобы глубина была достаточной для погружения термостата. Су-вид всегда показывает температуру воды, в которую он погружен. Очень важно погрузить продукты в воду только тогда, когда она достигнет нужной температуры, не раньше. Су-вид отключится, если достать его из воды или если во время готовки испарится слишком много воды и её станет недостаточно
.
Налить вино в сковороду и выпарить алкоголь, дать остыть. Положить нарезанное мясо и все ингредиенты в пакет, откачать воздух, запечатать пакет и положить в водяную баню, нагретую до 71°C на 10 часов. Процесс приготовления мяса можно прервать в любой момент, остудив пакет под холодной водой и убрав в холодильник. Продолжить готовку позднее, предварительно разогрев водяную баню. Приготовленное мясо можно сразу подавать к столу.
Хранение в холодильнике: не вскрывая пакет, охладить под холодной водой - важно, и положить в холодильник, хранить не больше трех недели. Перед употреблением разогреть.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Легко готовить, очень вкусно | Пакет су-вид | 71°C на 10 часов |