×

МОЛОЧНАЯ РИКОТТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л молока (цельное молоко для более сливочной рикотты, полуобезжиренное молоко для менее жирной, подходят все виды молока)
  • 15 г мелкозернистой соли
  • 6 г кислоты лимонной

(Выход 2 л = 400 г)

  • Добавьте молоко в контейнер.
  • Добавьте сыр, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
  • Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
  • Когда прибор нагреется до 80° и загорится световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, активно помешивая, лимонную кислоту, растворенную в 15 мл воды; на поверхность поднимутся хлопья.
  • Прибор продолжит нагреваться до 90°, хлопья будут хорошо различимы.
  • Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, нажмите ОК и оставьте сыворотку стекать в течение 30 минут, пока не загорится индикатор «конец». Поместите в холодильник.
  • Сыр хранится в холодильнике максимум 3 дня.

ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»

ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды     программа 2 + 3 дня
80°   сычужный фермент Ok
90°      
  30 минут стрелка вверх Ok
  30 минут конец  

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.