Ингредиенты на 6 персон
- 1 кг мидий, приготовленных на медленном огне
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- острый перец по вкусу
- оливковое масло
- 50 гр томатного соуса
- 600 гр пасты
- соль по вкусу
Чтобы приготовить мидии на медленном огне, прочитайте рецепт Мидии по ссылке >>. Откройте пакет с готовыми мидиями, слейте воду в подготовленную ёмкость через фильтр, чтобы удалить различные примеси. Поджарьте на медленном огне чеснок, петрушку и перец с маслом. Когда соус станет коричневым, добавьте томатный соус и воды от мидий. Оставьте соус на огне, пока он не станет густым. В этой время очистите мидии. Когда соус будет готов, добавьте мидии.
Теперь можно подготовить соус к хранению. Для этого положите его в контейнер и погрузите в водяную баню на 81°C на 20 мин. После этого его необходимо охладить в холодной воде и положить в холодильник. Если же вы решите использовать свой соус, приготовьте спагетти в слегка подсоленной воде (потому что соус из морепродуктов очень солёный). Когда паста будет готова, добавьте соус и закончите готовку.
Хранение: неделя в холодильнике после охлаждения. Также можно заморозить.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Долгое хранение, сохраняет аромат | Контейнер | 81°C на 20 мин |