Ингредиенты на 4 персоны
- 500 гр свинины
- 1 столовая ложка ягод можжевельника и зёрен чёрного перца
- 10 лавровых листов
- 300 мл оливкового масла
С чего мы начинаем?
Первое, что мы должны сделать, это нагреть водяную баню су-видом до 76°C.
Подготовка водяной бани: наполнить выбранную ёмкость (это может быть кастрюля или пластиковый контейнер), важно, чтобы глубина была достаточной для погружения термостата. Су-вид всегда показывает температуру воды, в которую он погружен. Очень важно погрузить продукты в воду только тогда, когда она достигнет нужной температуры, не раньше. Су-вид отключится, если достать его из воды или если во время готовки испарится слишком много воды и её станет недостаточно.
Положить мясо, ягоды можжевельника, перец и 2 лавровых листа в пакет. Убрать воздух, положить в водяную баню, нагретую до 76°C на 4 часа. Охладить свинину под холодной водой. Размять мясо и положить в контейнер, между мясом разложить оставшиеся лавровые листья, зёрна чёрного перца и ягоды можжевельника. Залить контейнер оливковым маслом, так чтобы всё мясо было погружено в масло. Также, не должно быть воздушного пространства между мясом. Закрыть контейнер, опустить в водяную баню при температуре 50°C на 4 часа. Охладить контейнер и положить в холодильник.
Хранение: 2 недели в холодильнике после охлаждения, если готовили в пакете. Месяц – если готовили в контейнере с добавлением масла.
ПРЕИМУЩЕСТВА | ПАКЕТ ИЛИ КОНТЕЙНЕР | ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ |
---|---|---|
Легко готовится, насыщено вкусом и ароматом, долго хранится |
Пакет (для приготовления мяса) | 76°C на 4 часа |
Контейнер (для пастеризации) | 50°C на 2 часа |