Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×

ТУНЕЦ

Ингредиенты

  • 2 стейка из тунца (по 280-320 г каждый)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 60 г черных или белых семян кунжута
  • 10 мл растительного масла
  • ароматические травы на выбор такие как: свежий тимьян, укроп, петрушка, тонко нарезанный лук-шалот и / или цитрусовая цедра по вкусу, но необязательно

 

Со всех сторон хорошенько посолите и поперчите мясо тунца.
Поместите каждое филе тунца в отдельный пакет, добавьте оливковое масло, ароматические травы (по желанию), запечатайте пакеты при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Дайте тунцу отстояться 30 минут. Можно убрать на ночь в холодильник.
Нагрейте водяную баню при помощи су-вида согласно таблице температурных режимов, представленной ниже:

Когда водяная баня нагреется до нужной температурной отметки- поместите упакованного тунца в воду. Поставьте таймер на 45 минут.
По окончании приготовления аккуратно выньте тунца из пакетов руками или шпателем для рыбы. Поместите филе на двойной слой бумажных полотенец, затем используя другое бумажное полотенце аккуратно насухо протрите поверхность рыбы. В этот же момент удалите все ароматические травы.
Обмакните тунца в семена кунжута либо обильно обсыпьте свежемолотым черным перцем.
Нагрейте столовую ложку масла на чугунной сковороде при высокой температуре до появления легкого дымка. Аккуратно выложите на сковороду тунца и жарьте одну сторону, не двигая филе, до коричневого цвета, от 30 до 45 секунд потом переверните.
После обжарки поместите филе тунца на бумажные полотенца, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

 

 

ARIETE В РОССИИ - ЭТО:
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Мы обязательно с Вами свяжемся.